Gastronomía y turismo en Argentina : Polo Gastronómico Tomás Jofré

DSpace Repository

Gastronomía y turismo en Argentina : Polo Gastronómico Tomás Jofré

Show full item record

Title: Gastronomía y turismo en Argentina : Polo Gastronómico Tomás Jofré
Author: Schlüter, Regina; Thiel Ellul, Daniela Fernanda
Abstract: El turismo gastronómico está adquiriendo cada vez mayor importancia en el mundo, independientemente de si se trata de un país desarrollado o no. En Argentina este tipo de turismo cuenta con una larga tradición, en particular referida al enoturismo que se refleja en la Fiesta Nacional de la Vendimia que se lleva a cabo desde 1936 en la provincia de Mendoza. Hacia fines del siglo XX un plan nacional de turismo hace referencias explícitas a las rutas alimentarias y a partir de allí, desde el sector privado, surgen iniciativas para desarrollar destinos en función de su gastronomía. Una de estas iniciativas se relaciona con la transformación de un pequeño pueblo en un polo gastronómico de gran atracción. En este artículo se presentan los resultados de un estudio que se hizo en el mismo para determinar el perfil de los visitantes y las motivaciones que tienen las personas para desplazarse hacia Tomás Jofré los días domingos.
Description: Se trata de un estudio especial realizado en el marco del proyecto de investigación del Centro de Investigación y Desarrollo del Turismo (CIDeTur), de la Escuela de Economía y Negocios (EEyN) de la Universidad Nacional de General San Martín (UNSAM). El mismo trata acerca del desarrollo de destinos turísticos a en función del turismo gastronómico. Este estudio se publicó en la revista Pasos, revista de Turismo y Patrimonio Cultural de la Universidad de la Laguna, España.
Date: 2008


Files in this item

Files Size Format View
Schluter-Thiel ... y turismo en Argentina.pdf 365.7Kb PDF Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show full item record

Search DSpace


Browse

My Account